Blog-Layout

Gebackener Schafskäse

Für 4 Portionen:

4 Scheiben Schafskäse (korsischen, vom Käsehändler)

Meersalz

Gewürz BBQ Veggie California

4 Knoblauchzehen (wenn verfügbar, frische)

4 EL gehackte schwarze Oliven mit Thymian

ca. 20 Kirschtomaten

Olivenöl Bravoleum Picual

1/2 Glas Paprika-Chili-Chutney Martina's deli

Fladenbrot oder Baguette


Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Pro Portion ein ca. 30 cm großes Stück Aluminiumfolie abreißen. Auf jedes Stück Folie mittig eine Scheibe Schafskäse legen. Mit Salz und je einem Teelöffel Veggie California Gewürz würzen.

Den Knoblauch fein hacken und über den Käse streuen. Ebenso die schwarzen Oliven (getrocknete Tomaten gehen auch)

Die frischen Kirschtomaten auf die Päckchen verteilen und alles großzügig mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss je 2-3 TL Paprika-Chili-Chutney auf den 4 Käsestücken verteilen. 

Dann die Folie locker über dem Käse zusammenschlagen und gut verschließen. Auf einem Blech in der Mitte des Ofens etwa 20 Minuten backen.

Tipps: Der Käse wird wunderbar weich und nimmt die Aromen der verschiedenen Zutaten auf. Da fühlt man sich sofort wie im Urlaub! Nicht vergessen den herrlich würzigen Olivenöl-Sud mit dem Fladenbrot aufzutunken!

Das Paprika-Chili-Chutney mit seinem süß-pikanten Aroma schmeckt auch spitzenmäßig zu gebratenen Hähnchenwürfeln auf frischem Salat, verfeinert eine fruchtige Gazpacho, würzt Salatdressings und Gulasch, begleitet Ziegenfrischkäse, etc. 

Rezept herunterladen

Probieren Sie auch

von Martina Wihl 01 Apr., 2024
perliges Getreide und geröstetes Gemüse - spannend gewürzt wird daraus eine tolle Beilage oder ein Salat
von Martina Wihl 01 Apr., 2024
Geflügelfleisch in einer würzig-leichten Sauce - eine tolle Vorspeise
von Martina Wihl 18 Juli, 2023
Eine wunderbar aromatische Sauce mit Röstaromen + cremiger Ricotta = Pastaglück
von Martina Wihl 10 Feb., 2023
Saftige Orangen, würzige Oliven und herzhafter Fenchel - ein ganz toller Wintersalat
von Martina Wihl 17 Juli, 2022
Eine wunderbare Grill-Beilage mit asiatischen Aromen!
Bärlauch, Fenchelbratwurst, grüner Salat
von Martina Wihl 29 März, 2022
Einer grüner Salat mit Bratwurst, aufgepeppt durch grüne Linsen und frischen Bärlauch - jeden Frühling erneut ein Genuss!!
mehr anzeigen
Share by: